Die siebente thematische Ausstellung «Kunsthandwerk»

Sie wurde am 11. Mai 2014 eröffnet und ist ein Ergebnis der Kultur-und Bildungsarbeit der Museumsgalerie im Schuljahr 2013-2014 im Rahmen des 4. kreativen Festivals. Der kreative Weg vom Handwerk zur Kunst wurde im Museum während des ganzen Schuljahres erforscht.
Die Schüler machten sich mit Museumsausstellungen vertraut und stellten ihre Vision des Lieblingshandwerkes als Zeichnungen dar. Mehr als 600 Zeichnungen der Schüler, Gemälde, Bücher, Keramik, Musikinstrumente sind Exponate der Ausstellung. Teilnehmer an der Ausstellung sind Schüler und professionelle Künstler, Meister der bildenden Kunst Latansky Sergij, Waschtschuk Dina, Denysenko-Jaremenko Lesja, Jury Denysenko, Krywonis Maryna, Trygubowa Natalia.
Exponate zur Untersuchung der Struktur und der Herstellung von Musikinstrumenten und deren Bestandteilen ist eines der wichtigen Themen der Ausstellung.
Die Schüler der Saporishjaer Musikschulen, Lehrer und Eltern nahmen innerhalb von vier Jahren an den Kultur-und Bildungsprogrammen des Museumsprojektes von V. Batalkina «Museum und Schule» teil.
Die Musikkonzerte, die im Museum unter der Anleitung von Musiklehrern stattfinden, geben die Möglichkeit, den Prozess der Bildung und Entwicklung der schöpferischen Persönlichkeit zu erkennen.
Das vierte Kunstfestival endete mit einem Konzert, das dem 6. Jahrestag der Eröffnung der Museumsgalerie und der Eröffnung der 7. thematischen Ausstellung " Kunsthandwerk " gewidmet war. Am Konzert beteiligten sich Schüler und Lehrer aus den Musikschulen von Saporishja Rybalowa J. W., Isionowa O. I., Djakonowa N. M., Ssemenowa J. I., Stepurko T. N.
(Русский) 7-я тематическая выставка «Искусство ремесел»