Ästhetische Mathematik

Am 4. Juli 2015 wurde in der Museumsgalerie im Rahmen des Projekts «Museum und Schule» das 6. kreative Festival eröffnet. Das Thema des Festivals war Mathematik. Bei einem Treffen der Generationen ging es um den Ansatz beim Studium der exakten Wissenschaften in den historischen Räumen der Museumsgalerie mit einem Ziegelgewölbe, um die Geschichte der Mathematik, um die Wahrnehmung von Musik und Mathematik und um die Rolle der bildenden Kunst in Museumsausstellungen. Die anwesenden Studenten diskutierten mit professionellen Künstlern, die über ihre Erfahrungen mit dem kreativen Ansatz beim Studium der Geschichte der Mathematik und des Rechenschiebers berichteten.
Ästhetische Mathematik