Das neunte kreative Festival «Der Weg zu den Sternen» (Im Rahmen des Projekts «Museum und Schule», Schuljahr 2018-2019)

Das kreative Festival ” Der Weg zu den Sternen ” ist eine Art Weg, sich Kenntnisse über die Geschichte der Kunst, der Wissenschaft und Technik, der Astronomie und Topographie, der Aerodynamik großer Geschwindigkeiten und der Gesetze der Physik anzueignen. Das ganze Schuljahr studieren wir interessante Wissenschaften. Übrigens ist dieses Jahr ein Jubiläumsjahr und ist durch folgende merkwürdige Jubiläen gekennzeichnet:

• Vor 10 Jahren wurde in Saporishshja die Museumsgalerie für angewandte Keramik und kunstmalerisches Schaffen von Illja und Olexij Burley eröffnet (2008 — 2018);
  • Vor 100 Jahren wurde der Kunstmaler und Designer Olexij Burley geboren (1918 — 2018);
  • Vor 100 Jahren wurde der Kunstmaler und Topograph Illja Burley geboren (1919-2019).

Herzlich willkommen in der Museumsgalerie! 25.Mai 2018